公式规律金码会救世网

君山區黨群合力齊奏環境整治“進行曲”

編稿時間: 2019-04-04 16:05 來源: 區委宣傳部 瀏覽量:1次  字體:

“現在村里的變化大了,環境美了,基礎設施也齊備了。”漫步君山區良心堡鎮的田間地頭,許多昔日柴草亂堆、垃圾亂倒、紙片亂飄等“臟亂差”現象不見了,取而代之的是整潔的村容村貌,整齊美觀的綠色通道,規劃有序的清澈溝渠,粉刷一新的房屋……該鎮不少鄉友回鄉掛清明時,由衷地發出了這樣的感嘆。這些喜人的變化背后,是良心堡鎮開展深化農村“空心房”整治、推進村莊清潔行動集中攻堅過程中,打出的一系列黨群參與環境衛生整治攻堅的“組合拳”。在推進攻堅工作中,良心堡鎮充分發揮群眾主體作用,讓群眾唱“主角”。

福星村黨員許立文,他將房子四周的油菜花圍上了竹籬笆,去年栽的桃花、梨花也相應開放,配上外墻上漂亮的墻繪,在金色花海中形成了艷麗的鄉村美景,吸引不少游客駐足欣賞拍照,而他自己也借機銷售蜂蜜、土雞蛋等土特產,每天的收入在120元錢以上。

隨著“兩項攻堅”的深入開展,良心堡鎮黨員群眾從起初的“要我‘整治’變成現在的“我要‘整治’”,建設美麗家園已成了廣大黨員群眾的自覺行動。據了解,截止目前,該鎮已清運垃圾340噸,拆除“四類房”239棟,修整道路800米,清理村內溝渠12250米,安裝籬笆圍欄6100余米,美化修繕房屋238戶。

紅網君山站4月4日訊(分站記者 王瓊 戴麗萍) 

公式规律金码会救世网