公式规律金码会救世网

君山區深化機構改革動員大會召開

編稿時間: 2019-03-28 16:36 來源: 區委宣傳部 瀏覽量:1次  字體:

3月27日,全區深化機構改革動員大會召開,標志著我區機構改革工作進入全面實施階段。區委書記魏淑萍強調,要認真學習習近平總書記關于深化黨和國家機構改革的重要論述,堅決落實省委和市委批準的《君山區機構改革方案》,對標改革要求、對表時間節點,全力以赴把機構改革各項工作做深做實,確保依法有序推進、切實落地見效。區委副書記、區長李勇主持會議,區委副書記白再興解讀《君山區機構改革方案》內容。全體在家區級領導參加。

根據省委和市委批準的《君山區機構改革方案》,本輪機構改革后,區本級共設置黨政機構34個,其中黨委機構8個,政府機構26個。

就如何做好機構改革工作,魏淑萍強調,要提高政治站位,充分凝聚深化機構改革的思想認識。把握好堅持黨的全面領導這個首要原則。把握好以人民為中心這個根本立場,把握好優化協同高效這個著力點,把握好統籌兼顧、協調聯動這個重要方法。要精心組織實施,完成深化機構改革的各項任務。精準推進區本級黨政機構改革,規范推進鄉鎮機構改革,深入推進事業單位改革,統籌推進人大政協等其他機構改革工作。要強化責任落實,加強深化機構改革組織保障,要壓實責任,確保有序推進。要無縫銜接,確保平穩過渡。要加強引導,確保良好氛圍。要嚴明紀律,確保令行禁止。以高質量高標準完成機構改革各項任務,向中央、省委、市委和全區干部群眾交上一份滿意的答卷。

李勇要求,要提高政治站位,統一思想認識。把思想和行動統一到中央和省市區委決策部署上來;要落實方案要求,抓實改革任務。迅速啟動本地本部門機構改革事宜,所有規定動作必須在規定時間內完成;要嚴守改革紀律,堅決守住底線。各級各部門要嚴守政治紀律、機構編制紀律、干部人事紀律、財經紀律和保密紀律,嚴格依紀依規辦事。

會上,區發改和工信局、區食品藥品監督管理局、區農業局3個區直涉改單位負責人作了表態發言。






紅網君山站3月28日訊(分站記者 王瓊 戴麗萍)

公式规律金码会救世网